13.08.2019, 12:16

Россия "хочет" днепровскую воду для Крыма: у Зеленского жестко ответили оккупантам

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Крым, водоснабжение

Власти аннексированного Крыма заявили о готовности вести переговоры с Украиной о поставках воды из Днепра. Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым ответил российским оккупантам.

Постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в АРК Антон Кориневич заявил, что претензии РФ как государства-оккупанта на воду из Днепра не имеют какого-либо правового или международно-правового основания, сообщает Час Пик

Комментируя заявление оккупационных властей о переговорах касательно днепровской воды, Антон Кориневич отметил, что снабжение оккупированной территории – обязанность государства-агрессора. Потому РФ может не надеяться на поставку днепровской воды на территорию аннексированного полуострова.

"Касательно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее:

1. Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина.

2. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла НЕ русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право.

3. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами.

Поэтому все претензии государства-оккупанта на днепровскую воду не имеют какой-либо правовой или международно-правовой основы.

Крым - это Украина!", - написал Антон Кориневич на своей странице в Facebook.

Читайте также: По всей Украине водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды: в чем причина

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...