13.08.2019, 13:08

Зеленский упростил процедуру получения гражданства Украины для граждан РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский, гражданство, указ

Президент Владимир Зеленский упростил процедуру получения гражданства Украины для отдельных категорий граждан Российской Федерации.

Зеленский подписал указ №594 касательно упрощения получения гражданства Украины отдельными категориями граждан России. Об этом сообщается на сайте Президента, передает Час Пик.

Указом освобождаются от необходимости представления обязательства прекратить иностранное гражданство лица, являющиеся гражданами РФ, которые подвергаются преследованиям по политическим убеждениям в своей стране и подают ходатайство о приобретении гражданства Украины.

От такой же необходимости освобождаются лица, проходящие службу в ВСУ и имеющие выдающиеся заслуги перед Украиной. Также это касается лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес.

Согласно документу, Кабинет Министров Украины должен внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, направленный на упрощение порядка получения гражданства Украины указанными категориями лиц, а также законопроект о порядке предоставления убежища.

"Кроме того, правительству предоставляется поручение о проведении с участием Службы безопасности Украины проверки соблюдения Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины требований законодательства в сфере гражданства при принятии решений об оформлении приобретения гражданства Украины", - сказано на сайте Президента.

Текст соответствующего указа №594/2019 от 13 августа "Вопрос упрощения получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и гражданами Российской Федерации, подвергшихся преследованиям по политическим убеждениям"опубликован на сайте главы государства.

Читайте также: Россия "хочет" днепровскую воду для Крыма: у Зеленского жестко ответили оккупантам

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss