19.08.2019, 14:22

В Украину возвращается жара: в некоторых регионах ожидается до +37

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прогноз погоды

Не успели украинцы "испугаться" холодов, как в страну вновь возвращается жаркая погода. В ближайшее время погоду в Украине будет определять Азорский антициклон.

Синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что на территории Украины установится сухая погода, а столбики термометров вновь неумолимо поползут вверх, сообщает Час Пик.

"Виновником" жаркой сухой погоды станет антициклон.

"Что такое антициклон? Огромная по масштабам область высокого атмосферного давления, которая, как правило, и создает условия для сухой погоды.

Что такое Азорский антициклон? Постоянная огромная область высокого атмосферного давления в Атлантическом океане у Азорских островов. Этот антициклон живет там всегда, однако именно летом влияние его мощнее. Зимой азорский антициклон смещается к югу и погода там, где он мощный летом, становится нестабильной", - написала синоптик на своей странице в Facebook

По прогнозам Натальи Диденко, 20 августа Азорский антициклон достигнет своими волнами Украины, вследствие чего в стране будет преобладать сухая солнечная погода. Лишь в западных областях возможны периодические грозовые дожди.

Во вторник, 20 августа в южных, восточных и в большинстве центральных областей ожидается +28 +33. На Севере и Западе Украины столбики термометров покажут +25 +30 градусов.

В Киеве 20 августа будет сухо солнечно и жарко, максимальная температура воздуха около +30 градусов.

В дальнейшем жара усилится: на востоке, юге и в центре страны местами вероятно повышение температуры до +35 +37 градусов.

Прохлада придет 22 августа в западные регионы, с 23-го августа жара отступит и в северных областях Украины.

Читайте еще: В Украине с 1 сентября повысят зарплаты учителям: кому из педагогов повезет

Читайте также: В Украине дополнили списки вредных профессий для получения льготной пенсии

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...