20.08.2019, 10:59

Полторак подписал указ о выплате премий военным ко Дню Независимости

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
премия, военнослужащие

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал указ о выплате денежной премии военнослужащим ВСУ по случаю 28-й годовщины Независимости Украины.

Степан Полторак заявил, что у Минобороны есть ресурсы для выплаты премий военным ко Дню Независимости, сообщает Час Пик.

Согласно указу, украинские военные получат по 1-2 тысячи гривен премии ко Дню Независимости.

"Военнослужащие, в том числе и срочной службы, и курсанты получат по 1 тысяче гривен, военнослужащие, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, и те, что которые сейчас защищают территориальную целостность государства на Востоке - по 2 тысячи гривен", - написал Полторак на своей странице в Facebook.

Напомним, 9 июля Владимир Зеленский решил вместо парада на День Независимости выделить 300 млн гривен на премии военным.

"В этом году решено не проводить парад - это его (Верховного Главнокомандующего - ред.) право, и такое решение мы должны выполнять. И для того, чтобы не было вокруг военных парадов дискуссий, нам следует четко законодательно определить порядок проведения парадов. То есть, когда и по какому случаю проводить, с какой целью", - заявил Полторак в интервью информагентству ведомства АрмияInform.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...