20.08.2019, 12:24

Суд заочно арестовал министра доходов и сборов времен президентства Януковича

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Александр Клименко

Генеральной прокуратурой Украины завершено специальное досудебное расследование производства по подозрению бывшего Министра доходов и сборов Украины времен президентства Януковича Александра Клименко.

Печерский районный суд г. Киева заочно избрал экс-министру Александру Клименко меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Главной военной прокуратурой неоднократно подавались в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и 19.08.2019 следственным судьей Печерского районного суда Киева было удовлетворено ходатайство прокурора и избрана подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в ГПУ.

Александр Клименко подозревается в участии в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности.

Расследованием установлено, что экс-министр доходов и сборов Украины в период 2012-2013 гг.в, "находясь в составе возглавляемой В.Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн, то есть в особо крупном размере путем незаконного возмещения из Государственного бюджета Украины НДС на счета 3 фиктивных предприятий".

В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...