24.08.2019, 14:35

"Под этим флагом погиб мой ребенок!": Мать павшего АТОшника не пустили на Майдан

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мать погибшего на Донбассе военного медика Андрея Аболмасова на официальное празднование Дня Независимости в Киеве не пустили с флагом, который для женщины подписали побратимы сына.

Об этом сообщается в сюжете Радио Свобода, передает Час Пик.

Тамара Аболмасова рассказала, что была в списках приглашенных. Ее сын, медик штурмового батальона "Айдар", погиб 17 августа 2014 года. Женщина взяла с собой его портрет и флаг, на котором военные написали пожелания после смерти Андрея. Тамара утверждает, что с этим флагом ее не пропустили через рамки на Майдан Независимости.

"Сказали, что я должна оставить этот флаг и пройти. Я не оставлю этот флаг! Под этим флагом погиб мой ребенок!" - со слезами заявила она.

Сообщается, что позже к женщине подходила охрана и приглашала пройти на празднование, но она отказалась. Тамара решила вместо официального мероприятия пойти на Марш защитников Украины, организованный оппозицией.

"Пойду на другой марш, где мне будет удобно... Я очень поражена тем, что произошло. Если новая власть так начинает, то непонятно, что может быть дальше... Растоптали мою душу, вот и все", - сказала мать погибшего бойца.

Напомним, на Крещатике во время речи Зеленского произошел кровавый инцидент, были слышны крики "Ганьба".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...