02.09.2019, 20:23

В результате обстрелов боевиков один армеец погиб на Донбассе

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На протяжении текущих суток вооруженные пророссийские формирования и их наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в вечернем брифинге пресс-центра штаба ООС, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 6 обстрелов позиций Объединенных сил:

  • три раза неподалеку Водяного с направления Ужовки – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Гранитного по направлению Тельманого – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, а также крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Лебединского с направления Ужовки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Новомихайловки с направления Луганского – со станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 1 обстрел позиций Объединенных сил, а именно вблизи Новотошковского – из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов.

В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб.

Как сообщалось ранее, Зеленский заявил, что боевики разобрали блокпост в Станице Луганской, и Украина начинает ремонт моста.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss