04.09.2019, 10:02

"Забор, притворившийся мостом": Крымский мост продолжает рушиться, уничтожая Черное море

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Керченский мост

Помпезно открытый при участии Путина Крымский мост продолжает проседать, что чревато серьезными экологическими проблемами в районе Керченского пролива. "Стройка века" оказывает пагубное воздействие на окружающую среду, убивая экосистемы Азовского и Черного морей.

По мнению российского гидрогеолога Юрия Медовара, Крымский мост вызывает просадку уровня Керченского пролива, уменьшает глубину фарватера по центральной части, где идет проход судов, и является причиной множества других проблем.

"В Керченском проливе будет болото, там будет полная задница, извините за выражение", - заявил Медовар.

Гидрогеолог считает, что строители изначально неправильно начали строить мост.

"Они сделали дамбу слева и справа, перекрыли течение, нарушив водообмен между Черным и Азовским морем. Там очень много проблем... Этот мост надо разбирать к чертовой матери. Его строительство было колоссальной ошибкой, он там никому не нужен", - заявил Медовар.

Оккупационные власти в пропагандистских СМИ постоянно заявляют, что построенный мост оказывает благоприятное воздействие на экономику и экологию Крыма. Однако, реальность далека от "красивых картинок" на российских телеканалах.

На странице "Станция Крым" в микроблоге Twitter отмечается, что со "стройкой века" постоянно случаются ЧП. Пользователь сети утверждает, что мост все больше проседает, оказывая пагубное воздействие на окружающую среду.

Крым Крым

Многие согласны с этим мнением, отмечая, что изначально строительство моста имело больше политические цели, нежели экономические.

Бывший представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин считает, что Крымский мост является частью военной инфраструктуры оккупантов.

"Украина может говорить о том, что мост создает возможности для обслуживания ядерного оружия в Крыму, об опасности размещения которой на полуострове иногда заявляют украинские представители", – отметил Бабин.

Ранее в Министерстве Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщали о проседании моста.

Космическая съемка зафиксировала на отдельных участках смещение арок Керченского моста на расстояние до 9 см за год. Выводы были сделаны на основании интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных со стороны оккупированного Крыма и острова Тузла.

Кроме того, строительство моста привело к ряду экологических проблем. Массово гибнут обители акватории Черного и Азовского морей - медузы и редкие виды рыб, повышается соленость морской воды, погибают морские растения и микроорганизмы.

Ранее сообщалось, что не все благополучно в Крыму и с "наплывом" туристов. В сети опубликованы свежие снимки, которые красноревиво показывают, как обстоят дела с курортным сезоном-2019 в Крыму.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss