08.09.2019, 16:00

День танкиста: определен лучший танковый взвод ВСУ

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Зрелищная борьба танкистов в соревнованиях на первенство ВСУ проходила на общевойсковом полигоне на Черниговщине в течение недели. Соревновались танковые взводы 6 команд, из которых 4 представляли Сухопутные войска и по одному - командование Военно-Морских сил и командование Десантно-штурмовых войск ВС Украины.

Как сообщает пресс-служба Минообороны, в программу конкурса добавили техническую номинацию, по которой военнослужащие сдавали экспресс-тест по подготовке боевой машины к боевому применению и проводили проверку функционирования работоспособности узлов и агрегатов танка, передает Час Пик.

В общем танкистов оценивали по пяти номинациям. Например, военные соревновались в пистолетной скоростной стрельбе из танков, снайперской стрельбе из пушки и проходили сверхтяжелую 1,5 км полосу препятствий. «На десерт» показывали мастер-класс в «танковой карусели».

По набранным баллам победителем конкурса на лучший танковый взвод ВС Украины стала 17 отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко ОК «Восток». Кроме символических подарков, экипаж получил премию - 120 тыс. грн.

Второе место заняли танкисты из 1-й отдельной танковой Северской бригады ОК «Север». Они соответственно получили 60 тысяч гривен денежного вознаграждения. Третью строчку заняла команда 28-й отдельной механизированной бригады ОК «Юг». Денежная награда составила 36 тысяч гривен.

Поздравлял и вручал ведомственные награды и ценные подарки командам-победителям и военнослужащим в отдельных номинациях начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

"Танковые подразделения Вооруженных Сил Украины - это та мощь, которая постоянно наращивает свой потенциал, личный состав постоянно улучшает умения и углубляет знания. Поэтому мы уверены - украинские танкисты всегда устойчиво выполнят задание в боевой обстановке, что они и делают последние годы. За это время танкисты показали, на что они способны не только на соревнованиях, но и в бою", - сказал генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Участники первенства и присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

Как сообщалось ранее, на Черниговщине при перемещении техники погиб военный.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...