09.09.2019, 21:30

Освобожденные из плена украинцы рассказали, как чувствуют себя на родной земле

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С бывшими пленниками Кремля Владимиром Балухом и Николаем Карпюком удалось пообщаться представителям СМИ, а также, начальник Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» совершил обход в отделениях и клиниках где военные моряки проходят медико-психологическую реабилитацию.

Владимир Балух сообщил, что чувствует себя хорошо, но нужна профилактика, передает Час Пик.

«Все нормально. Врачи сказали, что пыл прочности достаточно большой. Слава Богу и родителям. Так что все будет нормально. Не сказать, что нет проблем, но все излечимо. Еще ничего непонятно. Еще даже не дошло до сердца, что произошло. Я думаю, что впоследствии это все произойдет. У кого бы вы не спросили, никто вам не скажет, что первые эмоции улеглись и были ли они вообще... Это какой-то сон», – поделился эмоциями бывший политзаключенный Владимир Балух.

А Николай Карпюк беспокоится не так о своем здоровье, как о состоянии Станислава Клыха, которого российские спецназовцы жестоко пытали. Поэтому ему специализированную психиатрическую помощь будут оказывать в военном госпитале.

«Я вчера вышел со своей семьей в парк Победы и там киевляне. Все гуляют, с семьями, с детьми. Они разместились на газонах. Накрывают себе друг другу поляны. Везде чисто, опрятно, аккуратно, культурно. И это блаженство – это Украина», – радуется Николай Карпюк.

"В настоящее время военные моряки, освобожденные после содержания в плену Россией, осмотрены в составе консилиумов врачей, им проведено необходимое обследование, назначено поэтапное лечение. Медицинское обеспечение осуществляется в полном объеме, питание - в соответствии с назначенных диет (диетических столов), в зависимости от характера их заболевания", - отметил генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук.

Он добавил, что в настоящее время состояние здоровья украинских моряков удовлетворительное, но каждому нужно время на лечение и обследование. Также военнослужащим оказывают помощь психологи и военный капеллан.

Читайте также: Как встречали освобожденных пленных в Украине и России

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...