12.09.2019, 08:57

Взрывы боеприпасов в Калиновке: военная прокуратура открыла уголовное дело

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Калиновка

Из-за пожара и детонации боеприпасов на военной базе в Калиновке военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований. Производство открыто по факту халатного отношения к военной службе.

Начато уголовное производство по ч. 3. ст. 425 Уголовного кодекса Украины ("Небрежное отношение к военной службе"). Ввоенные прокуроры проводят следственные действия, опрос свидетелей и осмотр места происшествия с привлечением специалистов, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Предварительно установлено, что 11 сентября 2019 около 11:40 на технической территории 48 арсенала, расположенного в пгт Калиновка, в районе открытой площадки произошло около шести взрывов боеприпасов, подлежащих утилизации. 

Возможная причина - возгорание сухой травы, в результате чего произошла поочередная детонация отдельных боеприпасов, лежащих на земле. Расстояние от края горения травы до площадок хранения боеприпасов составляла около 150-200 метров.

На этой территории не было закончено проведение работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались в ночь с 26 на 27 сентября 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в 13:17 пожар был локализован, в 15:15 - ликвидирован. На месте происшествия работало 112 человек и 26 единиц техники. Жертв и пострадавших нет.

Калиновка Калиновка Калиновка Калиновка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...