21.09.2019, 13:52

Ветераны АТО и ООС, лишившиеся конечностей, смогут получить протезы

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
протез

Ветераны АТО и ООС, лишившиеся конечностей в результате боевых действий, смогут по своему желанию получить спортивные протезы.

О том, что ветераны АТО И ООС смогу получить протезы, Уполномоченный президента Украины по вопросам реабилитации УБД Вадим Свириденко, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины. 

Вадим Свириденко заверил, что украинское правительство делает все возможное для того, чтобы у пострадавших ветеранов АТО и ООС жизнь была полноценной.

"Мы делаем все возможное, чтобы наши защитники могли бегать, плавать и заниматься различными видами спорта. Уже приняты соответствующие изменения в постановление Кабинета Министров Украины № 518 "О некоторых вопросах протезирования и ортезирования участников боевых действий". Уже в ближайшее время ветераны за государственные средства смогут получить первые спортивные протезы", - утверждает Вадим Свириденко.

Он считает, что в Украине есть специалисты по протезированию. Поэтому закупать протезы в других странах не придется.

Уполномоченный президента также рассказал, что нужно для получения протеза.

"Протез будет производиться для каждого воина индивидуально. Однако ветераны АТО/ООС должны понимать: чтобы получить такой протез, каждый должен доказать, что его тело готово к протезированию и подтвердить это справкой-разрешением от врача. Важно также, что государство предоставляет такой шанс каждому участнику боевых действий," - отметил Свириденко. 

Читайте также: Конгресс США одобрил новые сроки предоставления военной поддержки Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...