27.09.2019, 13:58

"В "Укрзалізниці" планируется большая реформа", - Владислав Криклий

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зал

"Укрзалізниця" может прекратить свое существование в качестве единого оператора. В правительстве планируют большие реформы.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал создание на базе "Укрзалізниці" трех независимых операторов, и не исключил возможность руководства одним из таких операторов нынешним руководителем «Укрпочты» Игорем Смелянским, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Владислав Криклий заявил, что относительно "Укрзалізниці" готовятся большие реформы, в результате которых она может быть поделена на трех независимых операторов.

"В "Укрзалізниці" планируется большая реформа. И мы уже совместно с нардепами работаем, и вчера имели большой круглый стол, обсуждали закон о железнодорожном транспорте, для которого мы предусматриваем создание трех независимых операторов, чтобы убрать конфликт интересов, чтобы "Укрзалізниця" в хорошем смысле теряла свое монопольное положение и в то же время развивался рынок... Это будут три оператора: первый будет отвечать за доступ к инфраструктуре, два других - за пассажирские и грузовые перевозки", - сообщил Владислав Криклий. 

Читайте также: «Укрзализныця» запускает дополнительные поезда на праздники

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss