27.09.2019, 20:46

В Минске Кучма "пролил свет" на требования Украины

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На переговорах в Минске Леонид Кучма "пролил свет" на требования Украины в отношении подписания формулы Штайнмайера, указав на требование страны к соблюдению стандартов безопасности.

Об этом политик сообщил в пятницу, 27 сентября, на встрече со студентами Университета имени Альфреда Нобеля, передает Час Пик.

"Коротко по формуле Штайнмайера. Моя позиция очень проста и понятна: должны быть соблюдены стандарты безопасности и все другие стандарты - тогда мы готовы проводить выборы" – сказал Кучма.

По его словам, безопасность своих границ Украина могла бы доверить СММ ОБСЕ, поскольку ситуация, когда почти 450 км территориальных земель государства являются бесконтрольными –- неприемлема.

Кучма уверен, что Украина и РФ должны обоюдно соблюдать все мировые стандарты для проведения честных выборов на спорных территориях, но при существующем боевом конфликте на Донбассе реализовать демократию в регионе невозможно.

"Это записано и в Минских соглашениях: первый пункт - безопасность. А если каждый день там стреляют, то о чем можно говорить, если каждый день погибают люди?" – отметил Кучма.

Политик резюмировал, что не готов ставить собственную роспись на документе, который не гарантирует безопасность украинских граждан и категорически не поддерживает тех политиков, которые спекулируют темой мира, закрывая глаза на реальность.

"Если мы один народ", то почему мы убиваем свой один народ? Поэтому ту политику, которую мы иногда слушаем от некоторых политиков, я воспринимать не могу и под таким документом ставить свою подпись не хочу", - завершил свое объяснение Кучма.

Читайте также:

В Минсоцполитики рассказали, когда жители оккупированной части Донбасса смогут получать пенсии

В Станице Луганской началось строительство обходного пешеходного моста

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss