06.10.2019, 23:02

Разумков сделал важное заявление об особом статусе Донбасса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
разумков

Закон об особом статусе Донбасса начнет работать после того, как Украина получит контроль над государственной границей, а писаться документ будет с привлечением общественности.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает Час Пик.

Он подчеркнул, что "красные линии" пересекаться не будут. Выборы в отдельных районах Донбасса будут проходить по украинскому законодательству и только тогда, когда будет обеспечена безопасность.

"Выборы могут происходить только когда нет пулеметов, танков, другого оружия", - сказал Разумков.

Также спикер назвал среди условий проведения выборов восстановление контроля над украинско-российской границей.

"Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда начнет работать так называемый новый закон об особом статусе Донбасса", - заявил он.

Разумков отметил, что в этом году заканчивается действие закона об особом статусе оккупированных территорий, и нужно разрабатывать новый документ, к чему должны будут привлечены эксперты, общественность, ВРУ, Офис президента, зарубежные партнеры.

"Это не будет писаться в Офисе президента или в закрытом комитете Верховной Рады. Этот закон будет писаться вместе с обществом, потому что это вопрос очень важен для всего государства", - сказал Разумков.

Спикер также сообщил, что при отводе войск безопасность на этих участках будет обеспечивать Нацгвардия и правоохранители.

Напомним, сегодня состоялось вече "Нет капитуляции", на котором выдвинули ультиматум президенту Владимиру Зеленскому и потребовали отставки главы ОПУ Андрея Богдана.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss