07.10.2019, 14:43

В Украине создадут группы реагирования на случаи домашнего насилия

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
насил

В Украине собираются запустить специальные группы реагирования на случаи домашнего насилия в семье, которое часто остается незамеченным.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в одном из последних интервью сообщил, что будут запущены группы реагирования на случаи домашнего насилия, а также будет разработана база данных, отображающая уровень насилия в семьях, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Клименко заявил, что подобный проект уже работает, но не на всей территории Украины. Называется он "Полина" - сокращенное от "полиция против насилия".

"Семейное насилие. То, о чем не принято говорить. Но мы понимаем, как часто женщины и дети страдают в семьях от насилия. Еще в 2017 году мы запустили в трех регионах пилотный проект под условным названием "Полина". Это группы реагирования, которые обслуживают исключительно вызовы по домашнему насилию. Результаты работы таких групп – впечатляющие. Поэтому принято решение запустить этот проект по всем регионам Украины", - сообщил глава Нацполиции.

На сегодняшний день данный проект действует в трех точках:

Клименко считает, что создание "Полины" по всей Украине будет возможно уже в скором времени.

"Думаю, совсем скоро дадим старт "Полине" по всей Украине. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили, современное техническое оснащение и будут достаточно эффективны", - информирует глава Нацполиции.

Читайте также: В Северодонецке патрульные полицейские спасли мужчину, у которого случился инфаркт на улице

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...