09.10.2019, 11:48

За чертой бедности: в Кабмине хотят повысить выплаты тем, кто нуждается в помощи государства

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
бедн

Кабинет министров Украины наметил стратегию - обеспечить каждого украинца на уровне действительного прожиточного минимума. Что конкретно планируют сделать в парламентарии?

Кабмин издал программу, согласно которой граждане Украины, нуждающиеся в помощи государства будут жить лучше, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Программа Кибанета министров предполагает ряд реформ в результате которых люди с инвалидностью, малообеспеченные семьи и другие незащищенные слои населения через 5 лет получат необходимый доход, рабочие места и возможность обучаться бесплатно.

Что конкретно хотят предпринять парламентарии?

Предоставить инвалидам ваучеры на образование и работу.

"Человек с инвалидностью, который может и хочет работать, должен иметь для этого все возможности… Наличие инвалидности не должно быть причиной бедности и изоляции от общества", - говорится в программе Кабмина.

Цель - добиться, чтобы через 5 лет 40% людей с инвалидностью имели работу с заработком не ниже среднего.

Также этой категории населения будет предоставляться помощь в открытии собственного бизнеса.

Обеспечить пенсионерам выплаты не ниже прожиточного минимума.

По условиям программы, если пенсионер захочет получать больше прожиточного минимума, то об этом он должен позаботиться сам.

"Накопление должно быть ответственностью, прежде всего, самого человека", - указано в программе.

Однако правительство хочет существенно расширить сеть учреждений, которые предоставляют социальные услуги для пожилых людей, и повысить качество услуг до международных стандартов. Кроме того, в планы входит развитие образовательных программ для пенсионеров, чтобы они не "выпадали" из общественной жизни.

Малообеспеченные семьи смогут претендовать на большие суммы социальных выплат.

Трудоспособным членам малообеспеченных семей, согласно программе, будут помогать с трудоустройством на высокооплачиваемые работы, а нетрудоспособные - смогут получать пособие. Вместе это должно позволить преодолеть им черту бедности.

"Семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в частности из-за низких доходов, получат своевременную и профессиональную помощь, включая финансовую, которая направлена на быстрый выход из кризиса и преодоление сложных жизненных обстоятельств", - указано в программе Кабмина.

В целом, программа Кабмина рассчитана на то, чтобы малообеспеченные слои населения Украины смогли получать более интенсивную помощь от государства.

Читайте также: В Украине могут упразднить трудовые книжки

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...