10.10.2019, 18:44

Иловайская трагедия: ГПУ изымет документы из Офиса президента

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Главная военная прокуратура генпрокуратуры изымет в Офисе президента документы, касающиеся обстоятельств проведения антитеррористической операции у Иловайска в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает Час Пик.

"Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятия в Офисе президента документов, касающихся обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска", - говорится в сообщении.

Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в деле об Иловайской трагедии. В частности, по факту ведения Россией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве будет обеспечено всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 боевой операции в районе города Иловайск.

По официальным данным, в Иловайском котле погибли 366 военных, 249 были ранены, 128 попали в плен и еще 158 до сих пор считаются пропавшими без вести.

Читайте также:

"Мы - последний блок-пост": в Золотом "азовцы" провели акцию против разведения сил

Зеленский рассказал, какие льготы будут у ветеранов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...