15.10.2019, 07:20

Пристайко рассказал о плане "Б" на случай провала минского и нормандского форматов

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пристайко

Как известно, планом "А" для урегулирования конфликта на Донбассе являются Минские соглашения и переговоры в нормандском формате. А что будет, если план "А" не сработает?

После заседания Комитета Европарламента глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, что будет в случае, если минский и нормандский формат потерпят крах, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Пристайко заявил, что помимо плана "А" существует еще план "Б", суть которого заключается в миротворческой деятельности.

"У нас всегда есть план Б. Одна из таких идей - предложить мировому сообществу помочь нам миссией по поддержанию мира", - считает Пристайко.

По словам министра, к этому варианту еще никогда не прибегали, ведь ООН еще никогда не отправляла на Донбасс миротворческую миссию, которая бы оценила возможность реализации миротворческого плана.

Однако, он считает, что приоритетным все же является план "А" и утверждает, что верит в его воплощение.

"У нас остается право защищать себя до конца, как и у каждой нации на планете. Мы сейчас не в той точке, когда просим о развертывании миротворческой миссии. Мы все же верим, что достигнем прогресса в минском и нормандском форматах", - утверждает Пристайко.

Читайте также: Хотят ли украинцы закрепления "особого статуса" Донбасса? - Соцопрос

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss