23.10.2019, 08:49

Суд открыл производство об аннулировании лицензии телеканала NewsOne

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии телеканала NewsOne. Инстанция рассмотрит иск Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об отмене лицензии для телеканала, который связывают с олигархом Виктором Медведчуком.

Об открытии соответствующего производства сообщает пресс-служба Окружного административного суда г. Киев, передает Час Пик.

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по делу об аннулировании лицензии телеканала NewsOne нардепа партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака.

Дело будут рассматривать в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон. Заседания будут проводить по имеющимся в деле материалам.

Как сообщает пресс-служба суда, ОАСК открыл производство по делу об аннулировании лицензии ООО "Новости 24 часа" (логотип NewsOne).

Напомним, в июле 2019 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил провести внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne в связи с заявлениями канала о планах провести телемост с запрещенным к трансляции на территории Украины российским телеканалом "Россия 1".

Проект анонсировал известный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев. Ведущими телемоста должны были стать Мария Ситтель и Андрей Малахов (со стороны России) и Василий Голованов и Елена Кирик (со стороны Украины). Впоследствии на NewsOne все же решили отменить телемост.

Ранее сообщалось, что супруга политика Виктора Медведчука телеведущая Оксана Марченко поделилась фото с отдыха на Капри.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss