05.11.2019, 20:17

Чем удивит погода до конца ноября: прогнозы синоптиков

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
погода в ноябре

Ноябрь 209 года в Украине удивляет капризностью. Резкое похолодание сменяется аномально теплыми днями, которые, в свою очередь, заменят дожди, заморозки и даже первые снегопады.

С первых дней месяца на большей части территории страны украинцы наблюдали необычное для этого времени года тепло. Так, в ночь с 4 на 5 ноября жители столицы пережили температурный максисмум: температура воздуха остановилась на отметке +12,3 С – такую температуру в Киеве зафиксировали в последний раз в 1930 году.

Европейские метеорологи сообщают, что ноябрьская температура воздуха будет выше, чем многолетние показатели нормы. Так, жители западных областей и, частности, Львова смогут наслаждаться теплой осенью еще как минимум неделю: на сайте www.032.ua/weather вплоть до следующего вторника прогнозируется дневная температура воздуха в пределах от 10 до 16 градусов тепла с несущественными осадками в отдельные дни.

Но этот факт не отменяет вероятность прохладных периодов с заморозками и снегопадом. Температура воздуха в первой половине месяца не будет опускаться ниже +5 градусов тепла, а похолодание до + 1 ... + 6 С градусов на большей части территории можно ожидать во второй половине ноября. В целом, солнечных дней в этом месяце будет гораздо меньше, чем в октябре, и уже ближе к 20 числу в некоторых областях Украины прогнозируют дожди и мокрый снег. Ночью, утром и даже днем в некоторых районах возможны заморозки и сильный порывистый ветер.

В целом, погода в ноябре не принесет много сюрпризов и не будет сильно отличаться от того, к чему украинцы уже привыкли в предыдущие годы. К сожалению, украинцам осталось не так много времени, чтобы насладиться последним осенним теплом. Так что если этой осенью вы еще ни разу не надели теплую куртку, самое время достать ее из нижней части гардероба – очень скоро она пригодится.

Несмотря на низкие температуры в течение дня и ночных заморозков, в ноябре будет не так много дождливых дней. В основном осадки не должны быть слишком обильными. Их количество, несомненно, будет больше, чем летом, но на порядок меньше, чем в этот же месяц за последние несколько лет.

Когда ожидать первого снега и будет ли он в ноябре? Согласно долгосрочному прогнозу погоды, это возможно. Первые настоящие снегопады могут нагрянуть в третьей декаде месяца. Но даже там, где выпадет снег, у него не будет шансов надолго задержаться, потому что днем температура в ноябре будет выше нуля, а ночью редко будет достигать продолжительных отрицательных отметок.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...