05.11.2019, 22:27

В Украине собираются отменить группы инвалидности

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
группы-инвалидности

Правительство Украины планирует отказаться от советской системы градации инвалидности по группам и перейти на европейскую систему классификации.

Об этом заявила нардеп от фракции "Слуга народа", глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, передает Час Пик со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Третьякова анонсировала переход на Международный классификатор функциональности (МКФ), действующий в странах Евросоюза. По словам нардепа, классификатор уже переведен на украинский язык, но до конца не проведена система его ратификации.

Вместо системы групп инвалидности, которая существовала со времен СССР, в Украине будет производиться расчет процента потери трудоспособности, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения. На основе этих процентов и будут производиться соцвыплаты лицам с ограниченными возможностями.

По мнению Третьяковой, такие изменения в комплексе с пересмотром норм по трудоустройству граждан с частичной потерей трудоспособности будут способствовать увеличению доли людей с инвалидностью на рынке труда.

Читайте еще: Пенсия в Украине: кому полагаются надбавки

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...