06.11.2019, 08:49

В Украине с 1 апреля 2020 заработает Программа медицинских гарантий

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Программы медицинских гарантий

В проекте Госбюджета Украины на 2020 год на охрану здоровья предусмотрено 113,3 млрд грн. Из них 72 млрд грн - на реализацию Программы медицинских гарантий, которая начнет работать с 1 апреля.

Об этом сообщила Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Она также назвала главные приоритеты госбюджета на медицину в 2020 году. 

"Создание механизма стратегических закупок услуг в сфере общественного здоровья. 189,5 млн грн предполагается на услуги по эпидемиологическому надзору за инфекционными заболеваниями и их профилактики.  37,619 млн грн - на профилактику неинфекционных заболеваний.

Старт программы медицинских гарантий общим бюджетом 72 млрд грн. Из них 19,1 млрд будут направлены на первичную медицинскую помощь...

449 млн грн заложено на медицинскую реабилитацию, 347 млн грн - на паллиативную помощь.

1,9 млрд грн на экстренную помощь, которые будут направлены в том числе на закупку новых машин экстренной помощи и открытие новых современных отделений по всей стране.

Финансирование правительственной программы "Доступные лекарства" ожидает рост более чем вдвое и должно составлять 2,1 млрд грн...

Бюджет государственных закупок лекарств и медизделий должен также существенно увеличиться - аж на 3,2 млрд грн. Мы ожидаем, что общий бюджет на закупки будет 9,77 млрд", - написала Зоряна Скалецкая.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что Программа медицинских гарантий заработает уже с 1 апреля 2020 г. Она включает 6 видов медицинской помощи: первичную, специализированную амбулаторную, госпитальную, экстренную, паллиативную и реабилитацию, а также реимбурсацию лекарственных средств.

"В Программе медицинских гарантий выделены приоритетные состояния и болезни, которые будут оплачиваться по повышенному тарифу.

Всего в проект Государственного бюджета предусмотрено финансирование на лечение:
мозгового инсульта - 1 млрд грн; инфаркта - 215,2 млн грн; роды - 1,7 млрд грн; неонатальная помощь - 1,3 млрд грн",
- сообщает пресс-служба Минздрава.

Читайте также:

Украинским педагогам повысят зарплаты: когда ждать и каким будет повышение

Пенсии в Украине: какие категории пенсионеров вправе рассчитывать на надбавки

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...