06.11.2019, 21:49

Крюковский завод показал новый дизель-поезд для экспресса в "Борисполь"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Крюковский вагоностроительный завод показал новый дизель-поезд ДПКр-3, который будет использоваться на маршруте Киев - аэропорт "Борисполь".

Об этом говорится на сайте предприятия, передает Час Пик.

"Дизель-поезд ДПКр-3 - это третий поезд в семье моторвагонного подвижного состава от Крюковского вагоностроительного завода, второй - среди дизель-поездов. Именно в эти дни и недели он рождается в корпусе пассажирского вагоностроения предприятия: металлоконструкция из нержавеющей стали получает необходимую комплектацию и на глазах превращается в мощный красавец-поезд с высоким уровнем комфорта для пассажиров", - говорится в сообщении.

Поезд имеет три вагона. Два из них оснащены силовыми установками мощностью 588 кВт, еще один вагон - промежуточный - безмоторный. Всего в трех вагонах 170 мест для пассажиров, для посадки и высадки предусмотрены 12 двустворчатых автоматических входных дверей - по четыре на каждый вагон.

В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2, в головных вагонах второго класса - по схеме 3х2.

Поезд сейчас находится на станции Новомосковск-Днепровский в Днепропетровской области. В течение ближайших недель он будет проходить испытания.

Поезд рассчитан на 170 мест. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2×2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490−500 мм. Они имеют широкие удобные подлокотники, индивидуальные розетки с USB-разъемом.

Справка. ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» - машиностроительное предприятие в городе Кременчуге (Полтавская область), производитель транспортных средств, в том числе подвижного железнодорожного состава

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...