07.11.2019, 08:47

На пенсию в 50 лет: правительство дополнило список "льготников", которые могут досрочно уйти на пенсию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсия

В Украине право на пенсию по возрасту на льготных условиях получат шесть дополнительных категорий работников. Три профессии исключили из льготного списка, но вместо них перечень пополнили еще 6 профессий.

Кабинет Министров Украины утвердил постановление, которым внесены изменения в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, сообщает Час Пик.

Правительство приняло постановление №708 "О внесении изменений в списки производств, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию на льготных условиях, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 24 июня 2016 № 461".

Указанное дополнение к Списку №1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях будет содержаться в разделах "Черная металлургия", "Производство коксопродуктов. Углеподготовка", "Производство цветных металлов".

Позиция "работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах" дополнила подразделы 6 "Общие профессии" вышеупомянутых разделов. Таким образом, речь идет о трех категориях работников. 

В Списке №2 в разделы "Черная металлургия", "Производство метизов", "Производство генераторного газа и получение газов в процессе металлургического производства" внесены профессии работников, осуществляющих непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

Напомним, Кабинет министров Украины сократил список профессий, которые позволяют выйти на пенсию в 50 лет при наличии необходимого стажа (20 лет для женщин и 25 лет для мужчин). Из списка этих профессий исключили: занятых на горячих участках работ, верховых доменных печей, укладчиков проката, занятых на горячих участках работ и машинистов тельферов.

Читайте также: Без учета льгот и субсидий: украинцы получат коммунальные платежки по новым правилам

В Украине могут отменить группы инвалидности: какие изменения предлагает правительство

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...