09.11.2019, 17:51

До 50 евро за месяц: В Украине может подорожать абонплата за Интернет

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) опасаются государственного регулирования интернета, которое может привести к повышению стоимости абонплаты.

В ассоциации утверждают, что оно может привести к повышению стоимости абонплаты до 50 евро за месяц. Об этом сообщает InternetUA со ссылкой на представителей ассоциации, передает Час Пик.

"Попытки властей под лозунгами евроинтеграции усилить регулирование деятельности операторов и провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги фиксированного доступа к Интернету, может привести к существенному подорожанию услуг для конечных потребителей и банкротству значительной части провайдеров", - заявили в ассоциации.   

Тревогу ИнАУ вызвали законопроекты «Об электронных коммуникациях» (№ 2264) и «О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества» (№ 2320), которые находятся на рассмотрении в парламенте.

Авторы одного из законопроектов предлагают считать поставщиком любого, кто предоставляет услуги хотя бы частично состоящие из хранения и передачи информации в любой сети. Таким образом, провайдеры этих услуг могут попадать под государственное регулирование.

"Никогда не было так тревожно за интернет в стране, как после того, как государство решило помочь в его развитии", - сообщил глава ассоциации Анатолий Пятников.

В ассоциации считают, что государственное регулирование может привести к уничтожению рынка и повышению цен на интернет.

"Когда останется, как в Европе, 3−4 оператора, тогда ценник и вырастет. В результате потребителю стоит готовиться к стоимости услуги в 40−50 евро в месяц", - утверждают в ИнАУ.

Читайте также:

Зеленский подписал указ о проведении реформ по укреплению государства

Нацбанк упростил требования к оформлению денежных переводов в Украине

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss