11.11.2019, 17:30

Украинские шахтеры до сих пор ждут погашения долгов по зарплате: назревают протесты

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зарплата-шахтерам

Горняки Украины продолжают дожидаться своих кровно заработанных денег. На Львовщине шахтеры грозятся перекрывать дороги международного значения.

На днях вступил в силу закон об изменениях в госбюджет-2019, которым был выделен 1 миллиард гривен на погашение долгов по зарплате шахтерам и на сохранение энергетической стабильности шахт.

Народный депутат, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что с представителями профсоюзов  провел встречу с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

"Мы коснулись многих проблемных вопросов угольной отрасли, главный из которых - это выплата долга перед горняками. Премьер говорил, что будем совместно работать в направлении скорейшего возвращения заработанного", - пишет Волынец в Фейсбуке.

Однако горняки недовольны тем, что вопрос решается слишком медленно. Так, шахтеры г. Червонограда Львовской области недополучили 354 млн грн по состоянию на 10 ноября, задолженность по зарплате длится более 2 месяцев.

Горняки Червонограда пишут обращения к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на ситуацию, в противном случае - обещают протесты и перекрытие дорог международного значения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss