13.11.2019, 19:45

У Зеленского пообещали жесткий ответ на запуск поездов из России в Крым

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич отреагировал на запуск Россией железнодорожного движения по мосту в оккупированный Крым, который намечен на конец текущего года.

"Крымский мост был построен незаконно", - заявил Антон Кориневич на брифинге передает Час Пик.

Он отметил, что Украина отреагирует на запуск Россией железнодорожного движения по мосту в оккупированный Крым, который намечен на конец текущего года.

"Мы знаем про инициативу и про стоимость билетов. Мы говорим, что они не имеют права делать то, что они делают", - заявил Антон Кориневич.

По его словам, въезд на полуостров в обход пунктов пропуска на границе Крыма и Украины – "незаконный и нарушает уголовный кодекс Украины".

Также Кориневич добавил, что указ главы государства от 17 октября касательно представительства президента Украины в Автономной Республике Крым значительно усилил возможности этого органа и его полномочия в отношениях с центральными органами исполнительной власти.

"Наша главная цель – усилить возможности представительства, сделать его органом, который влияет и активно участвует в решении вопросов, касающихся Крыма, сделать его мощной государственной институцией. Безусловно, это не самоцель. Цель – защита наших граждан и деоккупация Крыма и реинтеграция временно оккупированных территорий", – добавил Антон Кориневич.

Читайте также:

"Через 5-10 лет кровь забудут": Коломойский заявил, что Украина должна дружить с Россией

Зеленский заявил о намерении "попрощаться" с членами правительства

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss