21.11.2019, 20:49

"Унитазы не трогали": Россия спихнула вину за состояние кораблей на Украину

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Россияне сняли с возвращенных Украине военных кораблей все что только можно, включая унитазы и плафоны.

Об этом сообщил командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко, передает Час Пик.

«Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», - заявил он. 

Федеральная служба безопасности России заявила, что военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, были переданы Украине на этой неделе в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

"Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - заявили в ФСБ России.

Бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал документ, в котором указан перечень повреждений и отсутствия имущества на украинских военных кораблях, которые спустя год после их захвата российской ФСБ вернулись из аннексированного Крыма в Очаков Николаевской области. В военных стуктурах Украины пока не комментируют появление данного документа и его достоверность.

Пользователи сети высмеяли ситуацию с кражей унитазов с кораблей: Новый всеукраинский флешмоб: “Принеси старый унитаз под посольство РФ - помоги сверхдержаве встать с колен!”

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss