22.11.2019, 17:43

Фото на документы: в Украине представили новые стандарты

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Государственная миграционная служба разрешила украинцам фотографироваться на документы в религиозном одеянии, которое частично закрывает голову. В некоторых случаях допускаются и фото с предметами медицинского назначения.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, передает Час Пик.

Отныне разрешается фото в религиозном одеянии, которое определенным образом закрывает голову. В то же время, оно не должно изменять форму лица.

«Религиозное наряд также не должен закрывать подбородок, образ лица не должен быть закрыт. И это касается, как было раньше, религиозного наряда, который применяется в повседневной жизни и ношении», - сказал Гончаров.

Допускается и фото в искусственных предметах и ​​материалах согласно медицинским рекомендациям, если человек подтвердит это медицинскому заключению учреждения здравоохранения.

По прежнему нельзя фотографироваться в головных уборах, которые не связаны с религиозными верованиями и традициями (кепки, бейсболки, декоративные платки, накидки).

Также запрещены фото с наушниками, в солнцезащитных и затемненных очках, а также в лечебных очках с поврежденным стеклом или цветными линзами.

«Требования касаются не только граждан Украины, а в том же числе и иностранцев, которые получают определенные виды на жительство на территории Украины, или лицам без гражданства, которые также должны быть определенным образом документированы», - добавил он.

Новые нормы касаются биометрических документов (ID-карта и загранпаспорт) и вида на временное или постоянное проживание для лиц без гражданства. Новые стандарты уже считаются действующими.

Читайте также:

"Укрзализныця" назначила семь дополнительных поездов на зимние праздники: расписание

В Украине появился новый автомобильный бренд

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss