30.11.2019, 11:40

Сбежавший экс-нардеп Онищенко заявил о возвращении в Украину

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Александр Онищенко

Экс-депутат Александр Онищенко, который сбежал из страны в 2016 году и находится в розыске, заявил о своем намерении вернуться в Украину.

Об этом эск-нардеп сообщил в комментарии журналистам издания Kyiv Post, сообщает Час Пик.

По мнению Онищенко, ему уже пора вернуться в Украину. В доказательство своих намерений он показал журналистам билет в эконом-классе на самолет компании Ryanair с указанной датой и маршрутом "Барселона - Киев". В авиабилете стоит дата вылета - 13 декабря.

В настоящее время экс-политик живет в испанской деревне. Он покинул Украину 2 июля 2016 г. 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что экс-нардепа Александра Онищенкодолжны экстрадировать в декабре 2019 года. 

"Я не преступник и не вор. Я хочу давать показания в суде и бороться, чтобы суд принял решение, но я не хочу, чтобы Сытникговорил, что заставил меня вернуться", - сказал Онищенко.

НАБУ подозревает Онищенко в создании организованной преступной группы из 20 человек, которая своей деятельностью нанесла убытки государству на сумму более 1,613 млрд грн. По данным НАБУ, Онищенко с партнерами продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний через фиктивные биржи.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss