30.11.2019, 15:06

На Донбассе оккупанты продолжают обстрелы и не позволяют восстановить электроснабжение Марьинки

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

В районе проведения Операции Объединенных сил начала текущих суток, 30 ноября, противник снова нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает полковник Дмитрий Гуцуляк в ежедневной сводке Минобороны Украины.

"С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска вновь нарушали режим прекращения огня. В 7:45 от села Новоласпа противник начал обстрел из стрелкового оружия по нашим защитникам села Старогнатовка. 

Украинские воины также из стрелкового оружия адекватно заставили оккупантов к дальнейшему соблюдения режима тишины", - говорится в сообщении.

Отмечается, в результате вражеского обстрела боевых потерь среди украинских военных нет.

Напомним, 25 ноября сильными порывами ветра оборваны линии электропередач и обесточены около 260 частных домов в городе Марьинка Донецкой области.

Украинский ремонтные бригады оперативно восстановили подачу электроэнергии в 200 домов. Но еще около 60 хозяйств, на улицах Тельмана и Октябрьской, остаются обесточенными.

Как отметили в штабе ООС, по состоянию на 14.00 30 ноября гарантий соблюдение режима прекращения огня вооруженными формированиями РФ не дают. Без гарантий ремонтная команда АО "ДТЭК Донецкие электросети" и пиротехническое подразделение ГСЧС Украины не могут устранить причины отсутствия электроэнергии.

Выведенные из строя линии электропередач находятся в секторах ведения огня ВФ РФ. Люди до сих пор остаются без света.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss