01.12.2019, 21:57

Спорткары из села: Украинец конструирует копии легендарных автомобилей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
спорткар-украина

Инженер-механик из села Веселое Запорожской области Василий Киреев создает реплики легенд британского автопрома 50-х годов - Lotus и Cobra.

Сборку машин умелец наладил на месте бывшего свинокомплекса, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Киреев занялся созданием ретро-автомобилей около 10 лет назад. Тогда он искал, чем заняться на пенсии, и ему на глаза попался буклет о машинах Lotus Super Seven і Cobra Shelby. Чтобы набраться опыта, Василий даже ездил в Великобританию и Америку.

Сейчас на создание одного автомобиля уходит 4 месяца. Вся команда, необходимая для этого, - один хороший слесарь и электрик.

Все элементы корпуса машин сделаны из того же материала, что и у болидов "Формулы 1". Двигатель и коробка передач подходит практически с любого автомобиля.

Стоят такие машины от 30 тысяч долларов, покупатели находятся как в Украине, так и за рубежом. Одно авто отправилось в Арабские Эмираты. Хотя перевозка машины за границу - удовольствие не из дешевых.

Машины Киреева можно найти в разных уголках Украины: в Киеве, Одессе, два автомобиля есть в Фельдман Экопарке в Харькове. Один из последних Lotus Super Seven Киреев продал за 10 тысяч долларов фотографу из Кирилловки, который намерен использовать авто как фотозону для отдыхающих.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss