12.12.2019, 15:38

По "приглашению" Зеленского: российских пропагандистов пустили в Киев

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На пресс-конференции в Париже президент Украины Владимир Зеленский предложил росСМИ приехать и посмотреть, как живут на Донбассе В Киев приехали первые представители российского пропагандистского телеканала "Звезда".

Российские журналисты записали видео, как проходят таможню в Киеве после перелета из Минска, а потом ведут съемку на Майдане, передает Час Пик.

"Наша съемочная группа летит в Киев. Господин президент Владимир Зеленский на пресс-конференции сам пригласил журналистов в гости. Мы решили проверить, держит ли он обещания, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении - техника и микрофон с нашим логотипом", - рассказала корреспондент "Звезды" Диана Сирази.

Съемочная группа, по словам сотрудницы "Звезды" Дианы Сирази, решила проверить, пустят ли их в Украину после того, как президент Владимир Зеленский пригласил российские СМИ "почувствовать", как живут люди на оккупированном Донбассе.

"Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно - всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?" - передает из Киева корреспондент "Звезды".

В СБУ заявили, что готовы в любой момент задержать и выслать пропагандистов, если они нарушат украинские законы, их личности установлены и второй раз в Украину они не попадут. 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss