31.07.2016, 16:51

Под лозунгом "Свобода не требует согласования!" в Питере прошел ЛГБТ-прайд

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Как сообщает российский "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие", в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади ЛГБТ-активисты провели акцию. Полицейские не мешали демонстрантам, наблюдая за порядком.

По сообщению "Альянса" в Facebook, вчера, 30 июля, в на Дворцовой площади в Петербурге прошел ЛГБТ-прайд.

В акции участвовало не более двух десятков человек. На демонстрации были затронуты темы феминизма, соблюдения свободы собраний, проблемы ЛГБТ-инвалидов.

Местные жители, иностранцы, а также до десятка журналистов с интересом следили за происходящим. Сотрудники полиции, которые наблюдали за пикетом, не препятствовали. "Свобода не требует согласования!" - таковым был лозунг активистов.

"Спасибо всем, кто пришел. В прошлом году нас было всего пятеро, и три человека с флагами были задержаны. На этот раз нас стало в четыре раза больше, и никого не задержала полиция. Раскрасить серый, дождливый день яркими красками - что может быть лучше? Горжусь каждым, кто вышел. Человеческое достоинство и уверенность в нашей правоте - это то, что нужно всем в этой стране", - написали на странице Facebook защитники прав ЛГБТ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...