05.09.2016, 16:05

В Швейцарии проводят испытания дронов-почтальонов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Испытания роботов-почтальонов проходят в Швейцарии. Миниатюрные грузовики могут доставить адресату груз весом до 9 кг. Их планируют использовать для экспресс-доставки заказов.

Почта Швейцарии представила автономных роботов-почтальонов, способных доставлять по улицам городов срочные грузы небольшого размера. Сервис может стать доступен с 2020 года.

Испытания беспилотников, похожих на миниатюрные грузовики с шестью колесами, начнутся с сентября на улицах Берна, Кёница и Бибериста. Устройство, разработанное компанией "Starship Technologies", оборудовано девятью камерами и четырьмя датчиками препятствий. Робот может перевозить груз весом до 9 кг и в автономном режиме без подзарядки способен проехать 6 км за два часа. Устройство также способно передвигаться по 2-сантиметровому слою снега.

Предполагается, что роботы-почтальоны будут использоваться для экспресс-доставки медикаментов, продуктов и заказов из интернет-магазинов в пределах одного города.

В прошлом году швейцарская государственная почтовая служба тестировала беспилотные самолёты для доставки корреспонденции в чрезвычайных ситуациях, вызванных последствиями стихийных бедствий и гуманитарных катастроф.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss