В России жители почувствовали мощные подземные толчки

Pin It
землетрясение

В МЧС Российской Федерации по Камчатскому краю сообщили, что угрозы цунами после случившегося землетрясения нет.

Известно, что подземные толчки были зафиксированы рядом с Жупановским вулканом. Жители Сочи также почувствовали землетрясение. Его эпицентр находился в Черном море, неподалеку от города Сухуми.

Землетрясение на Камчатке случилось в Елизовском районе. Его сила составили 4,4 балла по шкале Рихтера. Известно, что его эпицентр находился рядом с функционирующим Жупановским вулканом, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в сейсмологической службе.

"Эпицентр землетрясения располагался в 78 км от Петропавловска-Камчатского в долине между вулканами Дзензур и Жупановский. Глубина залегания очага составила 169 км", - сообщают работники Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

В районе вулкана нет населенных пунктов, а потому и неизвестно, ощущалось ли землетрясение. МЧС успокаивает жителей Камчатки и уверяет, что угрозы цунами после подземных толчков нет.

Жители Сочи ощутили внезапно случившиеся подземные толчки. Сейсмологи заявляют, что сила подземных толчков на самом любимом у россиян курорте составила 4,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в Черном море, за 57 километров от Сухуми. Информации о пострадавших жителях и гостях города а также о разрушениях – не поступало.

"Подземный толчок был зафиксирован на глубине 10 км в 23:27 мск, эпицентр находился в море, в 57 км от Сухума", - заявляют сейсмологи.

Полезная информация: Как заработать на бирже FOREX?