В Саратове после мощного взрыва бытового газа выгорели квартиры на нескольких этажах жилого дома

В_Саратове_после_мощного_взрыва_бытового_газа_выгорело_несколько_квартир

В России произошла очередная трагедия при взрыве бытового газа. В жилом доме выгорело несколько квартир, серьезно пострадал мужчина, хозяин жилища, в котором произошел мощный взрыв.

​Утром 11 января в 09:55 на третьем этаже шестиэтажного жилого дома в Саратове взорвался бытовой газ, после чего начался пожар в квартирах с третьего по пятый этажи. Огонь повредил 250 кв.м жилья. По данным местных СМИ, пострадали около 7 человек.

Как сообщает МЧС России, спасатели эвакуировали из горящего дома 70 человек, 11 из них были спасены. В 11:05 возгорание удалось ликвидировать.

Местные СМИ пишут, что в квартире дома №11 по Московскому шоссе Ленинского района взорвался бытовой газ. По предварительным данным, мальчик находился один в квартире, когда почувствовал запах газа. Ребенок позвонил отцу и рассказал о происшествии. Мужчина вернулся домой, а оказавшись в квартире, включил свет. В этот момент произошел взрыв.

Ребенок не пострадал, так как в момент ЧП находился в другой комнате. По неподтвержденным данным, у хозяина квартиры ожоги 90% тела.

На видео с места событий видно, что взрывной волной были выбиты окна на нескольких этажах. Из задымленных проемов вырываются большие языки пламени.

В социальной сети “ВК” жители Саратова предлагают вовсе отказаться от газа в быту.

video: 
See video
Новости партнеров
Loading...