Нужно было дать жесткий ответ: у Трампа раскритиковали Обаму за Крым

тиллерсон

По словам Рекса Тиллерсона, экс-руководителя компании ExxonMobil и, возможно, будущего главу Государственного департамента США, действия Российской Федерации при аннексии Крыма должны были вызвать гораздо более жесткую реакцию.

Более детально мнение Тиллерсона, считающего, что на аннексию Крымского полуострова нужно было дать более жесткий ответ, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Рекс Тиллерсон, претендующий на должность государственного секретаря США, заявил в Сенатском комитете по международным делам, где проходили слушания по утверждению кандидатуры нового руководителя Государственного департамента, что он не поддерживает действия Российской Федерации, аннексировавшей Крымский полуостров. По мнению кандидата на должность главы Госдепа, в данном случае речь идет о захвате территории, не принадлежащей РФ.

Тиллерсон подчеркнул, что аннексия Крыма – это демонстрация силы. Соответственно, такой шаг требовал пропорционального ответа, то есть пропорциональной демонстрации силы. По его мнению, в таком случае руководство Российской Федерации поняло бы сильной ответ – поняло бы, что после захвата полуострова следует остановиться. Отметим, что ранее пресса говорила, что Тиллерсон имеет обширные деловые связи с РФ и весьма лоялен к политическому руководству России.

Новости партнеров
Loading...