14.02.2017, 22:30

Озвучена жесткая позиция Трампа по Донбассу и Крыму

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Белый Дом своим заявлением дал ясно понять, что вопрос Крыма не просто не закрыт, он еще даже не начал серьезно обсуждаться.

Президент США Дональд Трамп дал понять, что ожидает от России деэскалации конфликта с Украиной, в который также входит возврат Крыма под контроль Киева.

Об этом сегодня, 14 февраля, заявил на брифинге в Белом Доме пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

По словам официального представителя Белого Дома, США рассчитывает, что РФ не только будет принимать активное участие в урегулировании конфликта в Украине, но и вернет под контроль Киева аннексированный Крым.

Решение этих острых вопросов позволит США и России в дальнейшем наладить сотрудничество в таких сферах, как борьба с терроризмом ИГИЛ, захватившим весь мир.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин и представители РФ на международной политической арене неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт для обсуждения, так как жители полуострова выразили свое желание о спорной территории на референдуме в 2014 году.

Однако, Белый Дом своим заявлением дал ясно понять, что вопрос Крыма не просто не закрыт, он еще даже не начал серьезно обсуждаться.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...