Британский парламент разработал секретный план на случай смерти королевы Елизаветы II

Pin It
королева-британии

Чиновники правительства Великобритании уже полностью готовы привести в действие все секретные договоренности на случай кончины королевы Елизаветы II.

Ее Величество является старейшим монархом в истории Великобритании: она правит своей страной с 1952 года. Сейчас Елизавете уже 90 лет и она начал постепенно уходить от выполнения королевских обязанностей.

По словам Чарли Проктора, главного редактора сайта Royal Central, освещающего жизнь королевской семьи, после смерти королевы "все будет погружено в печаль".

В то же время, Проктор сказал, что с ее кончиной монархию может "полностью упразднить акт парламента", а перед этим чиновники проведут референдум наподобие того, что организовали для Brexit.

Если более 50% избирателей проголосуют в пользу отмены монархии, то парламент примет соответствующий законопроект.

По мнению других экспертов, если британский трон после смерти Елизаветы займет принц Чарльз, то судьбу тысячелетнего института монархии "невозможно будет предсказать".

Единственный вариант, при котором монархия может быть упразднена, заключается в том, что Чарльз откажется подписать какой-нибудь законодательный акт парламента, что гипотетически приведет к отмене монархии.