Что ест Елизавета II: СМИ рассказали о повседневном меню королевы
Королева Елизавета II очень дисциплинированна в плане соблюдения режима питания. По информации британской газеты The Independent, день она начинает с чая и печенья. Королева предпочитает свежезаваренный Earl Grey без молока и сахара, который ей подают в чашечке из костяного фарфора, с несколькими бисквитами. Только после этого она принимается за завтрак, который обычно включает зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом.
Иногда королеве готовят омлет с копченым лососем и трюфелем. Причем повар использует исключительно коричневые яйца – их вкус Елизавете нравится больше, чем белых.<
Перед обедом в качестве аперитива она выпивает немного джина или сладкого вина. На ланч обычно подают рыбу с овощами либо стейк со шпинатом или кабачками. Королева также неравнодушна к жареной курице с салатом.
Елизавета II не употребляет продукты, содержащие крахмал, поэтому в ее рационе нет блюд с картофелем и рисом. Также королева не ест итальянскую пасту.
Безусловно, она следует национальным традициям, поэтому прерывает свои дела на послеполуденное чаепитие. Вместе с английским чаем ей подают легкие закуски: порезанные огурцы, немного копченого лосося, яйца и майонез, ветчину, а также джем-гроши – крошечные бутерброды с малиновым вареньем размером с английский пенни.
На ужин королева, как правило, просит приготовить филе говядины или оленины, фазана или лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Гэльский стейк подается с соусом из грибов, сливок и виски.
Десерт для нее готовят из клубники или сладких белых персиков, собранных в оранжерее Виндзорского замка с добавлением кусочка горького шоколада. День Елизавета заканчивает бокалом шампанского.
Читайте еще: Настя Каменских продолжает худеть: звезда сделала фото во время пробежки