Стрельба по полицейским в центре Парижа: ИГИЛ взяло на себя ответственность

париж-стрельба

Вечером в четверг на Елисейских полях в центре Парижа вооруженный преступник открыл стрельбу по стражам порядка, убив одного полицейского и ранив троих, прежде чем полиция застрелила его. Группировка «Исламское государство» быстро объявила о своей ответственности за это преступление, которое произошло всего за три дня до предстоящих выборов президента.

Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Один сотрудник правоохранительных органов был убит и двое полицейских получили серьезные ранения, когда возле магазина Marks & Spencer в центре Елисейских полей преступник вышел из машины и открыл по ним огонь из автоматического оружия, заявил прокурор по борьбе с терроризмом Франсуа Молинс.

Молинс также сообщил, что была ранена женщина - иностранная туристка.

Утром в пятницу следователи обыскали дом на восточной окраине Парижа, который предположительно был связан с нападением. В полицейском документе, полученном The Associated Press, указано, что по этому адресу в городе Шель находится дом семьи Карима Чурфи, 39-летнего мужчины с судимостью.

В архивных отчетах французской газеты Le Parisien говорится, что Чурфи был осужден за нападение на полицейского в 2001 году.

Правоохранители пытаются выяснить, были ли у нападавшего сообщники.

Уже через несколько часов после происшествия за него взяла на себя ответственность террористическая организация ИГИЛ.

Напомним, что 23 апреля французы будут выбирать нового президента. Безопасность является одной из доминирующих тем в кампании, и кровавый инцидент на легендарном авеню может серьезно повлиять на решение избирателей. В связи с происшествием кандидаты отменили или перенесли запланированные мероприятия в преддверии первого тура голосования в воскресенье.

video: 
See video