24.04.2017, 12:04

Нусс: Франция стоит перед эпохальным выбором

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Политический обозреватель Павел Нусс сообщил, что итоги выборов Президента Франции показали, что демократия в Европе в опасности, т.к. 21,53% французов проголосовало за пророссийскую Марин Ле Пен. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Эту новость передает Час Пик.

"#Макрон и "Большие надежды Европы"

Во Франции прошел интригующий первый тур президентских выборов.

Итог первого тура голосования во Франции таков (с незначительными правками):

Молодой Еврооптимист Эммануэль Макрон - 23,75%

Путинистка Ле Пен, которая выступает за выход Франции из Шенгена и за референдум о выходе Франции из состава ЕС - 21,53%

Не могу сказать, что и эти оптимистичные результаты меня порадовали, так, как голосовавшие за утопические идеи Марины Ле Пен 20 с лишним процентов французов, это не только негативный итог миграционного кризиса в ЕС, но и демонстрация эффективности российской антиевропейской пропаганды, и показатель того, что демократия в Европе действительно в опасности.

Но. Ввиду того, что Макрон уже заручается поддержкой своих вчерашних оппонентов, таких как Фийон (19,91%), что привело в ступор русских пропагандонов, большие надежды остаются. Надежды на "французский экзамен на зрелость и демократию", надежды на победу Макрона над утопией Ле Пен.

В качестве примера несколько цитат мсье Макрона, в искренность слов которых я поверил.

1. «У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой»

2. «Нет никаких причин для того, чтобы находиться в зависимости от России, поддаваться её чарам или позволять ей действовать вопреки международному праву»

3. «Я, как никто другой, способен заставить Путина уважать меня, потому что у меня нет никакого долга перед Россией за эту кампанию, которая, впрочем, велась не без недопустимого чужого вмешательства»

4. «Я ему (Путину) также скажу (в случае избрания на пост Президента Франции), что буду следить за защитой наших принципов, без враждебности, но и без уступок»

5. «Чётко и решительно высказываю о своём желании вести требовательный диалог с Кремлем, чтобы урегулировать Украинский и Сирийский кризисы, в которых Россия является заинтересованным участником".

Да. Можно дискутировать, требовать уточнений его позиций, но спорить с тем, что Франция стоит перед эпохальным выбором - глупо.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая", -написал Нусс.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...