В США автомобилист врезался в толпу: погибла молодая девушка, много пострадавших

США-ДТП

Вчера в Соединенных Штатах бывший военнослужащий ВМФ врезался в пешеходов на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В результате этого погибла 18-летняя девушка, а 22 человека были ранены. Власти опровергли слова о возможном теракте.

Новость передает Час Пик, ссылаясь на иностранные СМИ.

Свидетели сказали, что автомобилист поднялся на тротуар в бургундском седане Хонда и понесся по более чем трем городским кварталам, совершая при этом наезд на людей. После этого автомобиль врезался в металлических столб и остановился на 45-й улице и Бродвее в центре Манхэттена.

Правоохранители идентифицировали виновника жуткого происшествия как Ричарда Рохаса из нью-йоркского городка Бронкса, ему 26 лет. Они сказали, что он до этого дважды был арестован за то, что садился за руль в нетрезвом виде.

Нет никаких признаков того, что это как-то связано с терроризмом. Такое заявление сделал мэр Билл де Блазио на месте событий.

Камеры видеонаблюдения показали, что автомобиль врезался в пешеходов, которые за несколько мгновений до этого не спеша направлялись по своим делам.

Обувь пострадавших была разбросана по тротуару. Тело девушки лежало покрыто окровавленным одеялом. Полиция опознала погибшую как Алиссу Эльсман, 18-летнюю девушку, которая была в отпуске со своей семьей из Мичигана.