Трамп возомнил себя миротворцем и едет в тур для объединения народов всех вероисповеданий

Президент Дональд Трамп в пятницу дво второй половине дня уезжает из Белого дома в Саудовскую Аравию и будет делать остановки на следующей неделе в Израиле, Бельгии и Италии. Поездка была объявлена ​​как возможность посетить места священные для трех основных мировых религий, встречаясь с арабскими, израильскими и европейскими лидерами.

Но политический скандал в Вашингтоне по поводу увольнения Трампом бывшего директора ФБР Джеймса Коми, утверждение, что он хотел прекратить расследование бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, и последующее назначение специального адвоката расследовать заявление о вмешательстве России в 2016 году в выборы и потенциальные связи с кампанией Трампа угрожают омрачить поездку.

Белый дом выложил три цели для поездки: глобально подтвердить лидерство США, выстраивая отношения с мировыми лидерами и провозглашение «послание единства к друзьям Америки и к верующим трех величайших религий мира, сказал советник по национальной безопасности МакМастер.

«Президент Трамп стремится объединить народы всех вероисповеданий вокруг общего видения мира, прогресса и процветания», сказал он журналистам.

Президент США породил споры в качестве кандидата в президенты с его призывом мусульманам запретить временно въезд в Соединенные Штаты. Предложение его администрации ограничить въезд из нескольких стран теперь оспариваются в суде.

Несмотря на то, что Трамп имел изнурительный график в качестве кандидата в президенты, он любит быть дома в ночное время, часто летает в Нью-Йорке, чтобы спать в своей постели. Девятидневная поездка будет самой длиной с техпор, так как он стал президентом.