В Кремле прокомментировали продление санкций в отношении Крыма и Севастополя

Песков

Москва по-прежнему считает санкции Евросоюза против Российской Федерации незаконными и вредящими, в первую очередь, самим странам Европейского Союза. Об этом сообщил представитель гаранта Конституции РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя решение о продлении санкций ЕС за аннексию Крымского полуострова.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Песков сообщил, что данные санкции Россия не рассматривает как законные. Также он считает, что они нанесут вред не только РФ, но и самим государствам, которые являются инициаторами принятия данного решения по отношения к российскому государству.

Напомним, сегодня, 19 июня, в Великом Герцогстве Люксембург на заседании Совета Европейского Союза принято решение о продлении санкций в отношении Крымского полуострова и Севастополя сроком на один год, то есть до 23 июня 2018 года.

Санкции предусматривают вето на импорт в страны Европы продуктов питания из Крымского полуострова, вложения денежных средств в Крым и Севастополь - жители Европы и европейские компании не смогут покупать недвижимое имущество на полуострове, финансировать преприятия, а также оказывать услуги по поставке товаров.

Кроме этого, данные санкции предусматривают вето на услуги, связанные с туристическим бизнесом в оккупированном Крыму.