В МИД Австралии сообщили, что виновных в авиакатастрофе МН-17 могут осудить заочно

Pin It

"Это побуждает все государства сотрудничать, чтобы гарантировать, что те, кто отвечает за убийство, будут привлечены к ответственности. Возможно будет проходить заочное судебное разбирательство", - сообщила Бишоп.

Напомним, «Boeing-777" авиакомпании "Malaysia Airlines", рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство из пассажиров - голландцы, остальные - из 17 стран, в том числе 38 австралийцев, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

Как уже сообщалось, в конце июня Нидерланды заявили, что подозреваемых по делу будут судить в нидерландском суде и в соответствии с законодательством этой страны. Джули Бишоп призвала Россию соблюдать каждому пункту резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, автором которой является Австралия.

И как стало известно, накануне очередной годовщины гибели MH-17, родственники погибших проводят "тихий протест" перед посольством Российской Федерации в Гааге. Об этом сообщает нидерландский общественный вещатель NOS. Родственники обвиняют Россию в препятствовании установлению истины по катастрофе МН-17.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь