В МИД Австралии сообщили, что виновных в авиакатастрофе МН-17 могут осудить заочно

Pin It

Обвиняемые в авиакатастрофе самолета авиакомпании "Malaysia Airlines", выполнявший рейс МН-17 в июле 2014 года, могут быть осуждены заочно, сообщает "Reuters" со ссылкой на министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Это побуждает все государства сотрудничать, чтобы гарантировать, что те, кто отвечает за убийство, будут привлечены к ответственности. Возможно будет проходить заочное судебное разбирательство", - сообщила Бишоп.

Напомним, «Boeing-777" авиакомпании "Malaysia Airlines", рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство из пассажиров - голландцы, остальные - из 17 стран, в том числе 38 австралийцев, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

Как уже сообщалось, в конце июня Нидерланды заявили, что подозреваемых по делу будут судить в нидерландском суде и в соответствии с законодательством этой страны. Джули Бишоп призвала Россию соблюдать каждому пункту резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, автором которой является Австралия.

И как стало известно, накануне очередной годовщины гибели MH-17, родственники погибших проводят "тихий протест" перед посольством Российской Федерации в Гааге. Об этом сообщает нидерландский общественный вещатель NOS. Родственники обвиняют Россию в препятствовании установлению истины по катастрофе МН-17.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь