Китай запускает в производство новый разведывательный летательный аппарат

Pin It

Китай готов к массовому производству разведывательно-ударного беспилотника СH-5, который является последним предложением военно-промышленного комплекса страны на рынке боевых дронов.

"Первый серийный образец CH-5 сделал свой дебютный полет, во время которого он находился в воздухе более 20 минут. Сегодняшний полет означает, что разработка CH-5 завершена, и мы готовы к его массовому производству", - прокомментировал событие руководитель проекта Caihong Китайской академии аэрокосмической аэродинамики в Пекине Оу Чжунмин, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

Напомним, академия является крупнейшим экспортером военных беспилотников. Ее летательные аппараты серии CH продаются в качестве продукции ВПК в более десяти странах. Новый аппарат CH-5 предназначен для разведки целей, в том числе подводных лодок, нанесения ударов по объектам, а также патрулирование определенной местности.

Размах крыльев CH-5 составляет 21 метр, он способен нести до одной тонны вооружения и дополнительной нагрузки (до 24 ракет или системы электронного слежения), находясь в воздухе до более 60 часов.