"Зачем вам Крым? Вы хотите воевать с Украиной?" - что говорил пропагандист Соловьев до аннексии

Владимир-Соловьев

"А зачем вам Крым? Вы хотите войны с Украиной? Хрущев передал Крым абсолютно легитимно", - сейчас трудно поверить, что эти слова незадолго до оккупации полуострова произносил ярый адепт "крымнаша" Владимир Соловьев.

В сети "всплыло" видео выступления известного пропагандиста Кремля Владимира Соловьева, которое проходило осенью 2013 года в театре МХАТ им. Горького. Запись обнародовал в Твиттере пользователь Женни Шаден, передает Час Пик.

Когда до аннексии Крыма оставалось всего несколько месяцев, Соловьев "пел" совсем по-другому. На вопрос одной из зрительниц, почему бы России не "вернуть" Крым, Соловьев ответил: "Да не дай бог! А как вы себе это представляете? На это нет никакого юридического основания".

Пропагандист объяснил, что Хрущев отдал Украине Крым на абсолютно законных основаниях, а аннексия полуострова будет означать начало войны с Украиной.

Соловьев отметил, что Крым давно уже стал территорией крымских татар, и за "присоединением" Крыма к России последует уничтожение этого народа.